Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] FD Define Mini C 静音版装机 /风冷、静音、雪白、屁股 都有...

• 前言
  • 配置
  • 成品展示
  • 配件开箱
  • 装机作业
  • 主机细节
  • 性能测试
  • 散热测试

之前在用的海盗船280X 什么都好,就是正前面顶着两个又大又圆的、明晃晃的风扇,让人玩游戏的时候容易分心,不玩游戏的时候,更容易分心。
然后因为结构设计的问题,前玻璃面板(进风)和顶部的玻璃面板(出风)在机箱风扇转速较高的时候会有风切声,这让我一个对主机静音有着非常高要求的人有点受不了。
于是我在春节前夕在X猫用比JD贵100块的价格入手了这么一个Fractal Design的Define Mini C 白色静音版机箱(JD无货),记得那是快过年的冬天,天气很冷,快递也已经不收货了,我和商家确定了一下是否还能发货,他们很肯定的告诉我,可以!于是我就下单了。商家在当天就填了一个快递单号,然而我第二天一查,居然没有任何进度更新,遂询之,答曰今天可达!遂日下午,我接到一个陌生来电,说是给我送机箱的,但是绕了半天找不到我家地址,于是我说我下楼来接你。当我下楼找到送货人之后,发现他开着一辆巨大的白色凯迪拉克,然后从后备箱里给我搬出了这么一个机箱。我当时甚是佩服,人家都开凯迪拉克了,还亲自送货赚钱,而我呢?我每天坐着几千万的地铁上下班,却成天只知道花钱。
于是在惭愧中,我度过了漫长的春节假期,一直拖延到现在,终于下定决心,把这个机子给装起来。

配置
机箱:Fractal Design Define Mini C White
CPU:AMD 2600X
主板:MSI B450M Motar Titanium
内存:Corsair 复仇者 RGB pro 白 DDR4 3200 8G *2
显卡:EVGA GeForce RTX 2080 XC ULTRA GAMING
电源:Corsair RM750X 白
SSD: Samsung 970 EVO 250G *1
           Samsung 850 EVO 500G *1
散热: Noctua D15S
风扇: Noctua A12x25 *3

成品展示

配件开箱

D15S
散热和风扇用了全套猫头鹰,本来想组D15S双风扇的,但是后来因为高度问题,多买的一个A15没有用上。

猫头鹰的产品,不管是包装还是产品本身,做工永远是极好的。

连一个珍珠棉,都会在角落里开个孔,方便用手指挑起,用户体验做到了极致。

说明书,通过版面设计,把LGA115X,20XX和AMD都分别显示在折叠以后的角落,还用红底白字来吸引视线,让人第一时间就能找到哪一份才是你需要的说明书。

散热本体,这个开箱已经很多了,随便拍两张。

显卡
EVGA 这款三槽的2080,散热非常好,也非常安静(具体关注后文的测试),颜值嘛,个人认为挺不错。
2080用来玩个2K 144的守望先锋,偶尔下下刀塔自走棋,还是没有什么压力的。

机箱
曾经装过两遍Define C,所以这款Mini C对我来说非常熟悉,主要区别就是高度低了一些。

机箱正面非常简洁,除了顶部中间一个指示灯之外,其它没有任何按键或者开孔。
这种前面板,有人喜欢有人不喜欢,我属于前者。

按键和接口放在了顶部前侧,从左到右依次是 耳机、麦克风、重启、开机、USB 3.0 *2。
两个USB 3.0孔是横向并排的,这个设计有一点小问题,如果USB设备比较宽的话,可能无法同时插两个。

机箱侧面看去造型非常简洁。

前面板两侧是机箱进风口,缝隙和间隔都足够进风了。

机箱尾部和右侧视角,除了PCI 挡板,都做了白化处理,包括电源挡板。

机箱底部有防尘网,四个脚垫底部有橡胶防滑。

防尘网可以从前部抽出,网孔也比较细密。

机箱前面板可以从顶部大力取下(必须先抽出底部防尘网),前面板内部覆有隔音棉。

前面板取下后还是一个用于进风过滤的防尘网。

通过塑料结构固定。

机箱前部预装了一个进风风扇。

顶部 IO 模块和机箱前面板或者防尘网是分开设计,这样方便用户清理防尘网的灰尘。

打开侧板,机箱内部结构。

电源仓顶部有开散热开孔,前部硬盘架顶部有挡板,这个挡板可以拆下(如果你需要装3风扇或者360冷排)。

需要注意固定主板的铜柱是没有预装在机箱上的,需要自己拧上去,有给配套套筒。

机箱两侧的侧板均有隔音棉,侧板非常重。

背部内侧结构,袋子里装的是顶部的磁吸防尘网。

拿下来看的更清楚一点。

主板背部区域的2.5"SSD支架。

机箱顶部可以选择两种方案,默认的封闭模式或者选用出风散热模式,默认顶板内部同样有隔音棉。
而备用的防尘网则是普通磁吸的款式,只是喷成了白色。

顶部出风模式。

封闭模式。

顶部前侧的机械硬盘笼,是可以拆下的,但是需要注意,拆下以后,无法直接从侧面取出,必须从尾部电源位那里才可以拿出来。
如果你要拆掉这个硬盘架,记得在安装电源前完成。

装机作业
上好CPU、内存,SSD。

安装好D15S的AM4扣具。

作为非新手,我第一次居然忘记涂硅脂了- -!。

装上D15S散热器。

内存比较高,与散热器本体是不会冲突的,但是如果想要假装一个A15风扇的话,需要往上提一提了,这样与中间那个A15高度不统一,不是很美观。而且提高了的话,可能会抵到机箱侧板,于是我放弃了。

在不加装风扇的情况下,D15S与内存的兼容是没有任何问题的。

主机细节
正面视角

屁股也挺白

打开侧板

45°角

散热器与风扇

显卡,很厚实

前置进风风扇

左下角Audio线和风扇线

右下USB 3.0以及跳线

前部防尘网

进风风扇 *2

背部,其实没有怎么去理线,一根扎带都没有用

CPU供电可以直接卡在边缘

尾部出风风扇,有点不舍得拧螺丝,都用的胶钉

电源位

到这一步装机就结束了,然后因为我玩了很久的守望先锋(也菜了很久),所以一直想搞个简单的OW主题主机,于是就有了下面的图案。
自己满意就行。

上桌面的效果
对了,平时俗气的蓝色电源指示灯,配上白色的机箱,还挺漂亮的,给个特写

性能测试

先上CPU-Z

CB R15
CPU跑了1301 cb
CB R15 1301 cb.png

OpenGL 122fps
Open GL 122.2 FPS.png

娱乐大师来个总分

散热测试

在静音前提下的拥有足够的散热是我这套配置的追求目标。
烤鸡环境是CPU OC到3.8G, 电压给的1.375V,内存3200 C16,显卡默认。
测试时室温16度左右。

BIOS 风扇曲线图,实际烤鸡时CPU散热器基本维持在1000转以下,机箱风扇维持在1000-1100转左右,运行过程非常安静,非常安静,真的非常安静。

先来个AIDA 64 单烤FPU,持续时间大约10分钟,CPU稳定在62度,中途不知道什么原因突然跳了一下,很快就下来了。

单烤FPU时可以看到CPU风扇转速平均860多,最高也才950多。

单烤完就是双考了,AIDA64 FPU + Furmark,同样持续大概10分钟,最终CPU稳定在72度,显卡最高70度。

帖子就到这里了,感谢大家观看!
由于拍照背景原因,很多图片被裁切的比较高,给浏览造成不便,敬请见谅!

评分

很漂亮的箱子,对我来说就是io在上面感觉不太合适。

评分

之前我有个D15,,真是好东西啊。。无奈太大了,,让我给卖了。。我又买了个D9L。。亏大了。。
对你这个牌子得机箱真得不感冒啊。。
内存没测试下超频性能啊。。3200C16估计很难超

评分

糟糕是心动的感觉,干净好看!

评分

无奈没买到define mini 只能用着meshify

评分

RGB世界的一股清流

评分

完成度很高,一个很好的参考

评分

奶白色看着很舒服

评分

奶白色看着很舒服

评分

人家都开凯迪拉克了,还亲自送货赚钱,而我呢?我每天坐着几千万的地铁上下班,却成天只知道花钱。

Sigh...

评分

xpfmo 发表于 2019-3-11 23:12
很漂亮的箱子,对我来说就是io在上面感觉不太合适。

对于桌面机箱来说,放在前面左下角是最好的,可能结构上会有一点小困难吧,实用和美观之间总有一个要妥协一点。
放顶上的话,比较适合放桌子下面的用户。
jobx 发表于 2019-3-11 23:47
无奈没买到define mini 只能用着meshify

当初出来的时候,JD价格很低,我没买。
后来想要了,JD没货了,只能从X猫买了,价格贵了很多。
碌木 发表于 2019-3-12 00:25
RGB世界的一股清流

其实我挺喜欢RGB的,但是想搭配好不容易。
glb1031 发表于 2019-3-12 01:23
完成度很高,一个很好的参考

多谢大佬支持。。
tmdodd 发表于 2019-3-12 01:36
奶白色看着很舒服

就是冲着奶白买的。。
好看,这100加得值

评分

白色搭配得比较有格调,期待看看内部和外设。。。

评分

这一套静音与性能双向兼顾的主机实在不错,有自己的追求。

评分

kelvinwood 发表于 2019-3-12 08:58
白色搭配得比较有格调,期待看看内部和外设。。。

内部照片在中间有发啊。
外设也没什么好拍的了,我用下来最顺手的两个游戏设备,罗技的G613无线键盘和G304无线鼠标。
干净,整洁。我也喜欢白色。看着太舒心了。

评分

Define Nano S 同款静音箱帮顶。。。

评分

购物车一直有这个箱子,看了这个决定也买一个

评分

守望先锋好评,我也还在坚持

评分

漂亮! 相比D15哥喜欢采融Artists3 A3

评分

白色是真的好看,耐看

评分

想不到白色机箱颜值这么高,已加购物车

评分

同款机箱,当时jd低价的时候搞了一个,用到现在基本满意,就是这机箱前面板要拆下来真的要大力出奇迹,咔吧一下感觉随时要坏,而且开关按钮容易被周围那圈金属圆环卡住导致按钮不好弹起来,再就是那个电源指示灯和硬盘指示灯是一个颜色,不容易判断硬盘读写状态,而且亮度极高,夜晚亮瞎。我的办法是用黑色记号笔吧那个塑料透明的导光件上部涂黑,这样就不会漏光照到天花板,再用黄色生料带剪一块贴上,这样盖上前面板不仔细看不到胶带,灯亮起来的亮度也很合适了。

评分

贴画很好看,想问下在哪买的

评分

很喜欢简洁的 白色很漂亮

评分

Geek 发表于 2019-3-12 09:20
Define Nano S 同款静音箱帮顶。。。

多谢支持。。