Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能穿戴] 【小幅进化】Apple 2代AirPods 开箱

【序言】
2019年3月20日,苹果于官网发布了第二代AirPods产品。

全新AirPods 2耳机本体配备全新H1芯片,支持语音唤醒Siri,同时发布的还有新的无线充电盒。无线充电盒也同时支持一代AirPods,官网上也放出了两种不同2代套装及单独的无线充电盒供消费者选购,如此,消费者有了4种产品组合可自由选择:
  • “2代AirPods + 2代无线充电盒”的“真·2代套装
  • “2代AirPods + 1代有线充电盒”的“阉·2代套装”
  • “1代AirPods + 2代无线充电盒”的“升·1代套装”
  • “1代AirPods + 1代有线充电盒”的“真·1代套装”

【产品介绍】
按照开箱惯例,首先来看一下2代AirPods及2代无线充电盒相较于1代而言有哪些升级:

相较于1代AirPods,2代AirPods的最大升级是使用了全新的H1耳机芯片,据称是提升了延迟,并支持通过语音激活Siri。
但是平心而论,不如果不是重度使用苹果原生音乐服务及地图服务,除了“Hi Siri,打电话给某某某”以外,Siri略显鸡肋。
屏幕快照 2019-03-31 下午9.07.07.png

无线充电盒是千呼万唤始出来啊,早干嘛去了,非得挤牙膏……
屏幕快照 2019-03-31 下午9.07.44.png

因为可以单独使用1只AirPods进行通话,在一只通话的时候另一只可以放在充电盒里面充电,所以续航能力可以说1天24小时足够用了。
屏幕快照 2019-03-31 下午9.07.55.png

价格嘛,很美丽……
“真·2代套装”要价15.99个毛爷爷
“阉·2代套装”要价12.79个毛爷爷
“空·2代盒子”要价6.79个毛爷爷
屏幕快照 2019-03-31 下午9.16.02.png

好了,结束了,除了以上三点升级内容以及价格,想不出什么特别可以说的了。开始进行开箱吧。

【正式开箱】
由于个人偏好,所有苹果设备都只购买双数代产品,故本次入手的是“真·2代套装”。同步购买的还有新iPad Air 3 以及 1代Apple Pencil。平板和笔等保护套到了再开箱吧,虽然小公主一直闹着要现在就开,无奈没有保护套的话平板会非常容易被刮花,不符合我龟毛的性格……

【包装篇】

先放出今天入手设备的全家福三张:

接下来是今天的主角:AirPods with Wireless Charging Case

这张正面照比较好看

包装,一如继往是苹果白色的极简风格(这张好丑,丑死了

正面,是2代AirPods的耳机本体照片

背面,是插入了2代AirPods的2代充电盒的照片

顶部,是设备的名称:AirPods - Wireless Charging Case,表示是“真·2代套装”

底部,是设备的型号(大陆行货)——
套装产品代号:MRXJ2CH/A
左耳机:A2031
右耳机:A2032
充电盒:A1938

左右两侧是苹果的logo

祭出开箱神器

【内容篇】

打开盖子,直接引入眼帘的就是……一套说明书

里面包含:
说明书
质保说明
安装操作说明

在说明书下面的,就是2代充电盒本体,我们先把它放在一边一会儿回头来看

拿掉本体后千万不要这个时候把包装给扔了,下面还有一个小拎手,我们把它提起来

在底下还藏着一根原装的Lighting线啊,很多小伙伴都把这根线给扔了啊

接下来看本体

本体被塑料膜好好地包裹着

撕掉塑料保护膜,充电盒的质感还是非常好的,就是非常容易留下划痕
本体上有一个指示灯,是和1代充电盒在外观上最大的不同
这个指示灯可以显示充电状态、电量及连接状态

这次2代充电盒并没有改为USB Type-C充电口,而是沿用了Lighting接口

2代AirPods就安安静静地躺在2代充电盒里

打开盖子,看起来和1代盒子完全一样,也对嘛,毕竟这个2代充电盒也是完美兼容1代AirPods的,肯定要做得一样

一样里面有磁铁,耳机插入充电盒时会有明显的吸入感,就算倒过来,耳机也不容易从充电盒里倒出来

我拔

我再拔

耳机做工相当不错

看不出和1代有什么特别不一样的地方

耳机上有很多开孔,音质还不错

【配对篇】

首先,要将iPhone的iOS版本升级为12.2,否则2代AirPods的Siri功能将不被支持,连接时手机上会有相应提示

系统升级完后,根据说明书上的操作流程,先把手机的Wi-Fi和蓝牙
然后在耳机已经插入充电盒的情况下,打开充电盒的盖子,就可以连接成功了

配对之后,每次当充电盒在手机边打开盖子的时候,手机上都会显示电量,以及充电状态

也可以在左侧添加“电池”小组件,随时查看耳机和充电盒的电量

当耳机插在充电盒里,充电盒在充电时显示以下状态

当两只耳机都拔出来的状态

当一只耳机拔出来、另一只耳机在充电的状态

【感受篇】
从音质上来说,相比iPhone自带的耳机,2代AirPods要好不少。
佩戴上也和1代类似,但是总感觉容易掉。
等听上几天再来补充与苹果原装耳机的听感对比吧。

本次开箱到此结束,留下手写ID

评分

刻字等待发货中
AirPods的佩戴真是因人而异 有的人戴着容易掉 我戴着跑了有200公里吧 一次都没掉过
看了老半天
感觉880出掉一代有点亏了,二代离心理预期有差距。。
楼上刻字的兄dei,刻了字二手刀一半啊
zufh 发表于 2019-4-1 09:10
感觉880出掉一代有点亏了,二代离心理预期有差距。。
楼上刻字的兄dei,刻了字二手刀一半啊 ...

对啊 ,我看一二代根本没差啊,很多测评都说音质和续航都没明细提升。就多个无限充电。。连外观都一毛一样的。。
我·和6楼有一样的疑问
一直在观望,觉得什么时候可以试戴一下就好了
我昨天特意戴着甩来甩去,脖子都要扭到了,头也晕了,就是没掉……
us7k 发表于 2019-3-31 22:45
刻字等待发货中

太坑了,前天想订刻字的,发现招行银行卡忘在办公室了。
今天来了发现,价格下调了,刻字服务给取消了。
我日!!!
88都不要的盒子可以套在一代外面实现无线充,升级没动力
如果带降噪还可以。
tenshow 发表于 2019-4-1 00:01
AirPods的佩戴真是因人而异 有的人戴着容易掉 我戴着跑了有200公里吧 一次都没掉过 ...

我必须调整到合适的角度才感觉稳定点
ruizhi4 发表于 2019-4-1 09:19
对啊 ,我看一二代根本没差啊,很多测评都说音质和续航都没明细提升。就多个无限充电。。连外观都 ...

我的一代还能再战三年
ruizhi4 发表于 2019-4-1 09:19
对啊 ,我看一二代根本没差啊,很多测评都说音质和续航都没明细提升。就多个无限充电。。连外观都 ...

当时也不知道谁造谣说二代降噪三防,现在来看一代已经足够好用了
由于个人偏好,所有苹果设备都只购买双数代产品,故本次入手的是“真·2代套装”。同步购买的还有新iPad Air 3 以及 1代Apple Pencil。。。
提升感觉比起一代还是有限。。。
我的AriPods2无线版 把手机放在口袋里用手稍微盖上点信号就断断续续,不知道是否个例,周末去申请换一个去~~
我的一代首发的airpods表示买了一个无线充电盒吧。。。毕竟耳机电池有点不耐操了。。。烦。。。
刚买了个2代不带无线充电的,刻个字等3周。。。
过年旧的airpods不见了,新定了一个刻字的,估计月中才发,太慢了
我戴着慢跑也没掉过
无线充电盒不是都出来有一段时间了吗。。。
DariusCaca 发表于 2019-4-1 14:51
由于个人偏好,所有苹果设备都只购买双数代产品,故本次入手的是“真·2代套装”。同步购买的还有新iPad Ai ...

同喜同喜
1500多有点奢侈啊
xiaopang2671 发表于 2019-4-1 10:24
太坑了,前天想订刻字的,发现招行银行卡忘在办公室了。
今天来了发现,价格下调了,刻字服务给取消了。
...

没取消啊 STORE还可以~
真上门户了呀 恭喜恭喜 昨天胖友圈看到了
请问可以连接安卓系统的电视吗?我的是索尼的电视。
tenshow 发表于 2019-4-1 00:01
AirPods的佩戴真是因人而异 有的人戴着容易掉 我戴着跑了有200公里吧 一次都没掉过 ...

说句大实话,佩戴AirPods容易掉的,一般耳油比较多
刻字中  要到月底了。。。