Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 不一样就是不一样:Divoom/点音 TIVOO-MAX 像素蓝牙音箱

不一样就是不一样:Divoom/点音 TIVOO-MAX 像素大电视创意蓝牙音箱

现在市面上有许多的蓝牙音箱,前年为了孩子学英语买了一只小米的蓝牙音箱,当时觉得反正能用就行所以也就没有多选择。不过随着苹果的HOME POD 和天猫小米百度360等各种职能蓝牙音箱出现,现在市面上越来越多,不过都是各种各样围绕着智能功能或者玩个音质啥的已经没有任何新意,随着这些智能音箱的出现,有一款蓝牙像素音箱引起了我的注意,去年底在败家区看到了一款有意思的蓝牙小音箱:带显示器的小音箱,DIVOOM Timebox EVO 蓝牙像素音箱
      这个品牌比较吸引我的是它功能较多的的像素显示器,于是逛逛马云家和京东发现其实有很多型号,想着已经有个小米蓝牙音箱了,就选择了一款大的TIVOO-MAX,因为这个显示屏最大,正好可以给孩子玩一下顺便锻炼一下早上起床的积极性,因为这款蓝牙像素音箱还带有丰富的闹钟功能。不过它功能确实也非常多。

拿到手的时候感觉这个蓝牙音箱个头确实不小,184.5*163*86已经不属于小音箱的范畴了

开箱
包装比较简洁醒目,方形的盒子
小家伙放在其中,整个包装内海绵缓冲保护非常到位

音箱的正反面都有一层很厚的覆膜保护

取出撕膜之后,外形非常像怀旧电视机风格,难怪这一款叫像素大电视创意蓝牙音箱,不过它的整个正面是16*16的256LED

背后是一个低音喇叭的出口,中间是导向管出口,底下是插口的橡胶盖板

右边有大小按钮和右喇叭

左边是左喇叭

两个侧面

底下是铭牌参数

其他地方的小细节,盖板下面是开关,AUX口,充电指示灯,充电USB口及TF卡槽
有个2.1喇叭的介绍,听了这段时间下来感觉确实不错,特别是中频人声,高音和低音还行,不过低音量稍微有点多,不过我也是与专业音响比因为图片上有对标2000价位音箱的意思,但是比我那个199的小米蓝牙音箱是好了不知道多少了

各个功能按键的说明,功能确实多

附件比较简单,送的贴纸,说明书,USB线和AUX线

功能介绍
功能有点多,使用之后有些还是挺有趣的

主要功能基本都在APP点音中实现,设置完后基本可以脱离手机,且手机蓝牙连接之后可以当蓝牙电话使用

时钟是最基本的功能了不介绍也罢哈哈

天气预报

闹钟功能(感觉是个安卓的APP,因为实在受够了苹果简单的闹钟功能)例如我们这样为娃设的每周一-周五6点45起床,周六八点起床周日七点起床,周五有课五点半出发,每天晚上9点半准时准备睡觉(最后一个闹钟忘记循环按了)

计分板功能,有时候做个小游戏什么的还是挺有用的,加减分直观显示

噪音检测,左边有个拾音孔同时也是蓝牙电话孔

倒计时,给孩子做作业弹个琴等等,时间到了才能去玩

正计时,做个小题目需要多少时间

APP上的各种动图,还是还是挺喜欢稀奇古怪花里胡哨的动图,而且经常有更新,最近APP更新之后还加入了电台功能,不过都是外文电台,期待今后能加入一些中文台(更新APP之后名字也改成了点音,而且产品的中文名也从地纹改成了点音)

像素涂鸦,哈哈,无聊的时候可以玩玩

创意动画,我做了一个最简单的哈哈,可以编辑多张图片之后合成一张图片并保存,这个也是APP中的各种动图来源
这是APP中下载的简单动图

留言功能,如果孩子还没有回家可以给她留言,留言图提醒之后可以长按顶上播放按钮播放留言

按钮调节的屏幕四级亮度,APP中可以线性调节

app11.jpg app13.jpg
其实在APP中还有许多有趣的功能,例如炫音工厂、还有日落助眠的播放助睡眠噪声、趣味游戏等等

总得来说,这款具有像素功能的多功能蓝牙音箱虽然不是智能音箱,但是做工比较精致,有非常多的把玩之处,同时音质个人也觉得可圈可点同类型中算不错了

全文完

评分

额,不小心按了回车就发布了,还没开始写
可以慢慢编辑 电池容量好大

评分

Judelawfan 发表于 2019-4-2 20:33
可以慢慢编辑 电池容量好大

是的,8000mAH确实大标称能坚持10小时播放
我买了另外一个系列,说说缺点,电池不耐用,现在只能一直插着电,这样对电池肯定不好,自动休眠功能不灵敏,没人的时候一样开着不会休眠,号称的拍手开,拍手关老失灵,天气参数全部要通过蓝牙连接后还要打开APP才能更新,建议增加空气质量参数,目前用下来就这些不方便,其他还行。

评分

之前买过Evo那款。。。。bug奇多。。。。有一段时间开机后十几秒自动关机,连不上蓝牙。。。。现在app都连不上了

评分

不知道为啥,看见边框的圆角和屏幕的圆角别扭的尴尬症都要犯了。

评分

steaklife 发表于 2019-4-3 09:10
我买了另外一个系列,说说缺点,电池不耐用,现在只能一直插着电,这样对电池肯定不好,自动休眠功能不灵敏 ...

锂电池现在不需要注意边充边用吧?我IPHONE插着充电边玩游戏的,休眠和拍手功能还没有使用过,还是兄弟你比我用的仔细,回去再玩玩看哈哈
velo 发表于 2019-4-3 10:05
之前买过Evo那款。。。。bug奇多。。。。有一段时间开机后十几秒自动关机,连不上蓝牙。。。。现在app都连 ...

这些问题希望我以后不会遇到吧
被种草。

评分

感觉挺有意思的

评分

听感好吗?比起蓝牙音箱的功能,样子才是撸主光柱的呀

评分

猛一看好像apple watch的表盘啊 哈哈  不过摆在家里真的挺有意思

评分

kiang 发表于 2019-4-3 13:27
听感好吗?比起蓝牙音箱的功能,样子才是撸主光柱的呀

我也是被这个样子所打动的,复古老电视机,哪怕当个摆件也行
作为本职的音响功能居然没测评...

评分

youzhusky 发表于 2019-4-3 11:11
锂电池现在不需要注意边充边用吧?我IPHONE插着充电边玩游戏的,休眠和拍手功能还没有使用过,还是兄弟你 ...

我是拿来看时间用的,但是你说一天24小时开着肯定会没电,他自己又不会进入休眠模式(有这个功能,但是不会自己启动)所以只能一直插着电源了。

评分

youzhusky 发表于 2019-4-3 11:11
锂电池现在不需要注意边充边用吧?我IPHONE插着充电边玩游戏的,休眠和拍手功能还没有使用过,还是兄弟你 ...

我是拿来看时间用的,但是你说一天24小时开着肯定会没电,他自己又不会进入休眠模式(有这个功能,但是不会自己启动)所以只能一直插着电源了。
好看!!哈哈

评分

好潮的一款音箱啊

评分

哈哈哈 乍一看是个大号的iwatch

评分

像素细小点我就买一个当闹钟

评分

好像挺好玩的啊

评分

挺好玩的一物。

评分

去年也买了一台,一开始到手玩了十分钟,吃灰到现在,求实用玩法

评分

这玩意都简直了 东京差点被宰 在loft看着好玩想买一个evo版的 卖小八百 幸亏看了一眼万能的某宝 果断退场回来买了一个max

评分

中毒了,马上下单了,东货799,送了一个平板底座(小音箱)

评分

乍一看还以为玩俄罗斯方块的游戏机

评分

好看,就怕以后应用不更新了

评分

steaklife 发表于 2019-4-3 09:10
我买了另外一个系列,说说缺点,电池不耐用,现在只能一直插着电,这样对电池肯定不好,自动休眠功能不灵敏 ...

这还有优点么。。。。。

评分

可爱的。买一个当摆件好了~谢谢

评分